您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
资中县供电公司冒雨清障及时供电
http://www.newssc.org时间:2019-08-11 09:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(王棕棕)8月6日上午,国网资中县供电公司配电运检班接到通知:10千伏资广线发生短路故障,请安排人员对线路进行巡视。

由于前晚资中境内遭遇强降雨天气,一时间电闪雷鸣,狂风大作,线路在这种极端天气下极易发生故障。配电运检班副班长何志刚没有丝毫懈怠,立即召集班组员工带上工器具冒雨外出巡视。经巡视发现故障为10千伏资广线水泥厂支线处有一棵杉木树没能经受狂风的摧残,倒在了线路上。针对这一情况,何志刚向调度申请拉开支线开关,将故障区域隔离,主线恢复正常供电。在做好现场安全措施后,大伙儿齐心协力,相互配合,最终将倒在线路上的杉木树成功移除。同时对过分接近线路,安全距离不够的树竹进行清理,确保线路安全稳定运行。最后资广线水泥厂支线开关合上,所有因故障停电的台区全部恢复正常供电。

迎峰度夏期间不仅是用电负荷增长的高峰期,也是各种地质灾害和极端天气的易发期。配电运检班将继续加大城区线路和设备巡视力度,及时排查和处理隐患、故障。全力保障资中电网平稳度夏。


编辑:本网编辑
分享按钮