您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远交警队开展夜间乱停乱放违法行为专项整治
http://www.newssc.org时间:2019-08-11 09:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(黄琳燕)为打造良好的城区道路交通管理环境,进一步规范车辆停放秩序。威远交警大队查缺补漏,强化措施,8月5日晚,积极开展夜间乱停乱放违法行为专项整治行动。

行动中,大队一是组织夜班民警形成检查小分队,加大对辖区兰草街、中心街等重点路段违法停车行为的管理力度,坚决做到发现一起,处罚一起;二是在整治行动开展的同时,不断扩大社会宣传面。同时,对于乱停乱放的机动车驾驶人及时进行面对面劝阻教育,不断提高广大驾驶人的守法意识。针对驾驶人在现场临时短时停靠的,及时进行交通安全教育,并督促其立即驶离现场。对在道路上乱停乱放的,在拍摄照片、执法记录仪取证后,开具车辆违法乱停告知书,切实做到处罚教育到位。

行动当天,共出动警力20余人次,警车3台次,查处乱停乱放违法行为60余起,宣传教育20余人,为广大市民营造了良好的道路交通环境。下一步,大队将加强对违法占路停放车辆的日常管理,加大路面巡逻的力度和密度,对辖区内违法停车现象较多的时段、路段重点整治,从严管控机动车违法停车交通违法行为。


编辑:本网编辑
分享按钮