您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
谢娅到威远慰问结对帮扶困难职工
http://www.newssc.org时间:2019-08-10 11:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月10日讯(刘世彬)8月8日,内江市总工会常务副主席谢娅先后深入四川威玻新材料集团有限公司、四川白塔新联兴陶瓷集团有限公司、威远邮件处理中心开展“送清凉”活动,并走访慰问结对帮扶困难职工。

在四川威玻新材料集团有限公司、四川白塔新联兴陶瓷集团有限公司车间,谢娅向冒着高温坚守在岗位上的一线产业工人表示敬意和慰问。谢娅指出,产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量。谢娅强调,“各位工友们作为一线产业工人,要带头听党话、跟党走。要立足本职岗位,不断提升自身的技能水平,当好主人翁、建功新时代。要积极践行社会主义核心价值观,争当劳动模范,争做工匠人才,为经济社会发展做出积极的贡献”。

在威远邮件处理中心,谢娅慰问了韵达、邮政等快递公司的快递员代表。她说:“快递员不畏严寒酷暑、不辞劳累辛苦,穿行在街头楼宇中,让大家享受到了生活的便利、购物的便捷”。快递员表示:我们加入了工会,有了组织,工会是我们职工的‘娘家人’,让我们得到了更多关怀与温暖,感受到被认可的幸福,我们一定不辜负党委政府和工会组织的关爱,用实际行动回报社会,奉献社会”。

谢娅还深入结对帮扶困难职工李德华、宋良群家中进行走访慰问。在详细了解了李德华的生活、工作和子女学习情况后,谢娅说:“困难只是暂时的,要努力克服眼前的困难,好好工作,工会是你们的‘娘家人’,工会组织一直都很关心你们,有什么困难找工会”。在宋良群家中,谢娅充分肯定了宋良群直面病魔的乐观心态,鼓励她要有战胜病魔的信心,好好保重身体。谢娅还为他们送去了米、油和清凉包,送去了党委政府和工会组织的关心。


编辑:本网编辑
分享按钮