您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远交警队开展交通安全文明劝导活动
http://www.newssc.org时间:2019-08-08 09:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月8日讯(黄琳燕)为进一步提高广大群众的文明交通意识,维护辖区道路交通秩序,增强广大交通参与者的文明出行理念。8月6日,威远交警大队组织文明劝导员开展文明交通劝导志愿服务活动。

大队执勤民警组织劝导员来到三路口、堰塘角、凤翔中学、城市花园、威远中学等相关人群密集路口,对过往车辆驾驶人和群众认真开展文明交通安全宣传劝导活动。

活动中,劝导者在民警的带领下对不按规定线路行驶、乘驾摩托车不佩戴安全头盔及行人随意横穿马路等不文明交通行为积极开展劝阻活动,经过民警与劝导者的耐心宣传、教育,大部分驾驶人和群众都能给予支持与配合,及时纠正不文明交通行为。期间,大队民警和劝导者还帮助行动不便的老人、小孩安全通过马路,受到了广大群众的一致好评,营造出文明交通的良好氛围。

当天的交通文明劝导活动,共出动警力8名,劝导者20人。通过开展活动,进一步提高了辖区群众文明交通意识,有效地促进了群众文明参与交通、人人遵守交通规则的良好风尚。


编辑:本网编辑
分享按钮