您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
新场镇“三注重”把好廉洁征兵关
http://www.newssc.org时间:2019-08-08 08:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月8日讯(王英)征兵前夕,威远县新场镇“三注重”把好廉洁征兵关。

注重营造廉洁风气。镇纪委对征兵体检、政审、定兵等关键环节,坚持政策公开,让征兵工作公开、公正、公平。同时,公布廉洁征兵监督电话,接受广大群众、应征青年的举报投诉和线索反映,切实营造一个风清气正的征兵环境。

注重开展提醒谈话。镇纪委书记对武装部副部长、武装干事及其它征兵工作人员进行廉洁征兵廉政谈话4次,要求参与征兵工作人员坚决贯彻执行廉洁征兵“六个严禁”,严格纪律,切实把廉洁征兵工作落到实处,为部队输送优秀兵员。

注重严把重点环节。镇纪委将全程监督征兵工作各环节,重点监督是否存在领导干部违规插手干预基层征兵工作,领导干部是否干预其子女和近亲属的征兵报名、体检、政审等工作,是否向应征对象收取费用,是否借征兵之机收受礼品礼金、有价证券或支付凭证、土特产等财物,是否接受应征对象或请托人安排的宴请、娱乐活动等,确保每个重点环节依纪依规运行,确保廉洁征兵。


编辑:本网编辑
分享按钮