您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
隆昌市供电公司:供电服务优 小微企业乐
http://www.newssc.org时间:2019-08-08 08:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月8日讯(贺学萍)随着农村经济社会的发展和新农村建设工作的深入推进,电力企业对农网改造力度也同步加大。国网隆昌市供电公司近年大力推行农网改造,全面提升农网供电服务,通过提供优质服务,使农村客户用电有了保障,日子也悄悄的发生了变化。

“这次线路重新拉了后,电动机比以前转的快了,我家的加工坊可就能正常运转了哟,我再也不用出去打工了,家里老小都能照顾了,我都不知如何感谢你们了哟,现在的用电硬是比以前好多了......”说起自家加工坊在电力改造治理后的新变化,胡家镇胡家村四组的农副加工坊老板钟兴胜满脸笑容,眼睛笑成了一道缝。

隆昌胡家镇是一个农业生产大镇,与泸州、自贡交界,可镇上工业不发达,全镇务农人员在90%以上。随着改革开放以来,前些年镇上青壮年人员大部分都外出打工挣钱养家。近几年来,针对胡家镇农业项目经济转型,返乡创业人员增多,农作物加工机械设备倍增,造成用电矛盾加大现象,隆昌供电公司对农村供电线路进行了有计划、有步骤的升级改造工作。

钟兴胜农副加工坊就是受益者之一。钟师傅是较早一批外出务工人员,他的爱人长年在家务农,操持家务,基本没有真正意义上的经济收入,女儿离异还带着一个还在上幼儿园的小孙女,再加上年迈的双亲,日子过的紧巴巴的,但还能将就维持基本的生活。钟师傅长年从事泥工建筑工作,随着年龄的增长,腰椎肩盘突出,骨质增生病痛越来越严重,不得已只能回到家中。家是回了,然而家里的生计就成了大问题,于是他想办一个农副加工坊,方便周边邻居还能改善一下目前的生活条件。但由于长年在外,对现在的用电手续和用电条件都不是很清楚,钟师傅十分着急。

7月26日,钟师傅来到了胡家供电营业厅对业扩人员说起了自己的需求和情况,工作人员立即赶到现场进行实地查勘,了解情况后发现钟师傅家虽然在公路边,但要开一个加工坊还得新增4根电杆,新架4档线路,工程也需要外委施工队配合才能完成。隆昌供电公司收到情况后也立即调配施工队伍,组织材料,配合胡家供电所工作人员进行工作。

7月30日,国网内江供电公司“三为”志愿服务胡家分队队员和外委施工队伍10多人,头顶烈日,身冒酷暑,行进在蚊虫叮咬的杂草丛中,从早上7时许就开始进行线路立杆、拉线、架线、计量安装,调试,直到傍晚18时40分,经过10多个小时挥汗奋战,电终于送进了钟师傅期盼已久的加工坊。最后,钟师傅拉着工作人员手,激动地说:“真是太谢谢你们了,谢谢你们帮我家解决了一个大问题。”

“三为”志愿服务将亲情电力落实到细节上,将优质服务送到小微企业中,“三为”志愿服务在助于乡村振兴中越来越扎实。

 

编辑:本网编辑
分享按钮