您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
追捕“网逃”调皮狗 民警摇身一变“铲屎官”
http://www.newssc.org时间:2019-08-08 08:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月8日讯(彭荻雅)8月2日晚,一只白色茸毛的萨摩耶被抱进了高桥派出所内。可进派出所的它一点也不怕生,在民警的值班室、办公室里走来走去。原来,这条狗儿自己跑进一家店中待了一天,店主想着主人也肯定在四处寻找它,便带着狗儿来到派出所。由于狗儿不跟着走,店主只得架着它到了派出所。

好奇的小狗在派出所嗅来嗅去,民警唤也唤不住。还趁民警不注意,还在院子里拉大便。但这只很会看眼色的狗子见民警有生气的迹象,立马用可怜兮兮的目光看着民警。民警只得当起了“铲屎官”帮它把垃圾清理干净。没一会儿,又见它耷拉着脑袋趴在地上,估计可能是饿着了,民警翻箱倒柜为它找来吃的,但没想到吃饱喝足的它趁着民警处理事情时,一溜烟就跑出去了。

民警担心狗子不能回到真正的主人身边,只得又调出监控寻找它的去向。当发现它出现在街头的某一处后,民警们又赶到附近挨家挨户的询问小狗的踪迹。在寻找了一个小时后,民警们终于找到了这一只“不省心”的狗子,拒不配合的它,最后被民警抱着“强行传唤”到派出所。

回到派出所后,担心它再次跑走,民警只得将派出所大门给关了。当晚雷电交加,吓得它也不敢调皮乱跑了,乖乖呆在民警的脚边动也不了。狗狗一晚上折腾,这会儿又被吓着了,民警只能好气又好笑的安抚它。

第二日一早,狗的主人便根据派出所的“寻主告示”找来了。为了核实狗主人身份,民警错过了早餐时间。在将狗儿交到主人手中后,民警才坐在椅子上吃了一碗泡面。虽然忙活了一晚,但狗狗的到来也给民警带来了很多笑容,但愿下次见它不要那么调皮了。


编辑:本网编辑
分享按钮