您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市市中区住建局推进污水PPP项目
http://www.newssc.org时间:2019-08-07 17:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月7日讯(侯强军)8月6日上午,内江市中区住房和城乡建设局局长李映全组织召开市中区污水PPP项目协调推进会,白马镇、史家镇、龙门镇、伏龙镇、凌家镇、四川水汇、中铁二局、同创监理、明清监理等相关单位负责人参加会议。

 会上,各相关镇分别对各自镇上污水项目的进展情况作了通报,从通报情况上看,该区污水PPP项目整体推进严重滞后,主要存在施工图未图审、财政评审未完成、施工人员机械组织不到位、道路开挖后恢复不及时、工程建设资金未到位、强降雨天气影响等因素。针对存在的问题,四川水汇、中铁二局分别提出了解决性办法,并作出承诺,全力以赴加快工程建设。

会上,李映全对下一步工作作了安排:一是四川水汇要加快污水PPP项目图审和财评评审工作,尽快完善前期相关手续;二是中铁二局要加强现场文明施工管理,及时组织人员、机械对已完成管网敷设的道路进行恢复,同时加快各镇站点及其余管网施工;三是四川水汇要加快融资协调,确保工程建设资金到位,抓紧拨付前期租地、青苗费用;四是中铁二局要合理调配施工作业时间,在天气好的情况下延长作业时间,天气不好的情况下提前制定材料、设备的购置计划,保障施工连续性;五是各相关镇要做好用地协调及宣传解释工作,同时建立专班,督促四川水汇、中铁二局加快工程施工进度;六是监理单位要按照工作职责,秉承职业操守,认真抓好质量、安全、投资、进度等工作。


编辑:本网编辑
分享按钮