您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区交通镇:格格服务受赞扬 居民感恩送锦旗
http://www.newssc.org时间:2019-08-06 12:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月6日讯(张克友 杨昌琴)7月31日,内江市经开区交通镇汉渝小区居民王世兰打来电话,请民警、网格员到她家去一趟,因她长期身体不好又患有小脑萎缩,民警、网格员马上到她家去看她是不是有什么地方不舒服,没曾想她居然拿出一面锦旗,送到民警、网格员的手中,感谢民警、网格员在她生病期间经常到家关心照顾,特别是14日自己突发疾病,多亏网格员的及时相助把自己送到了医院,避免了病情的进一步发展。

这要追溯到之前,原来王世兰身患疾病,行动不便,丈夫早亡,家中还有一个年过80的老母住在一起,王因体弱经常生病,无人照料,儿子为了一家生计,不得不工作,不能长期在家照顾。协力社区网格员得知情况后,长期到其家中看望,提供帮助,并留下联系方式,叮嘱王有需要就可以联系网格员。7月14日,一个星期日,在家里忙着家务活的协力社区网格员兰永萍的电话突然响起,网格员赶紧接通了电话,原来是居民王氏兰突发疾病,头疼欲裂,网格员二话不说放下手中的活,出了门,直奔王家而去。由于汉渝小区属于新建小区又是城乡结合部,车辆较少,为了不耽搁救治时间,网格员赶紧让自己的丈夫把车开到王的楼下,网格员则请邻居帮忙一起把王搀扶到了楼下,送上丈夫的车,又一起把王送到了医院,在确认王无生命危险后,网格员又帮王办理好住院手续,并联系到王的儿子,一直等到王的儿子来到后网格员方才离开。

面对这面锦旗,社区民警文澄宇表示:“社区所有网格员要继续发挥好网格员‘知民情,解民忧’作用,切实履行好网格职责,主动服务群众、解决百姓身边的矛盾和难题,为居民群众多办好事、实事,回馈居民群众的深情厚谊!”


编辑:本网编辑
分享按钮