您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中多形式开展暑期法治宣传教育
http://www.newssc.org时间:2019-08-03 11:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月3日讯(赵平 曹丽娜)内江二中高度重视法治宣传教育教育,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,在暑假期间开展形式多样的法治宣传教育,不断提升师生的法治观念和法律意识。

 拍摄“我与宪法”微视频。学校利用暑假期间组织摄制宪法公益广告及宪法宣传微电影。自摄制计划启动以来,学校领导高度重视、安排有序,全校师生广泛参与、大力支持,学校于8月1日顺利完成摄制。影片突出面向师生学习宣传宪法这一核心主题,讲述教师、学生群体与宪法的故事,大力宣传中华人民共和国现行宪法的基本内容、主要精神、核心要义、重大意义,宣传新中国社会主义法制建设取得的重要成就。

构建家校法治共育体系。学校通过告家长书、校讯通、暑期生活指导等形式,将学校法治教育知识带回家,与家长携手,共建学校、家长、社会三位一体的法治教育网络,帮助家长掌握基本法律知识,树立正确教育观念。

加强校园周边综合治理。学校在暑假期间积极开展法治宣传教育,通过发放宣传册、LED滚动宣传、悬挂横幅、设置展板等方式,努力提升校园周边群众和学生的法律意识和安全意识,并积极争取派出所支持,加强对网吧等经营场所的管理,为学生创造一个良好的学习、生活环境。


编辑:本网编辑
分享按钮