您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司:“周学月考”促理论学习入脑入心
http://www.newssc.org时间:2019-08-01 14:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月1日讯(杨关建)7月25日上午,国网内江供电公司培训机房传出明快的键盘敲击声,走近一看,原来公司党委正在开展月度党建知识应知应会考试,共有来自不同专业的31名党员参加。

今年初,针对党的基本理论知识学习成效不佳的问题,公司探索建立了“周学月考”机制,将党的基本理论化整为零,分类化解为若干个知识点形成党员应知应会知识点。利用党建微信群、即时通工作群、国网党建APP等信息化管理平台,每周定期发布,按月通过党委中心组、党支部“三会一课”、主题党日等形式开展定期普考,有效提高了党员理论教育学习的针对性和实效性。

截至目前,公司党委坚持发布应知应会知识点28期,汇编口袋书2000余册,组织集中考试7场。本月考试含单选题、多选题、填空题和简答题四种题型,平均分89.04分,90分以上占比77.42%。

考前,多名应考人员在考场外相互交流近期学习心得。大家感叹学习、工作压力的同时,也坦言“周学月考”以来,自身感到学有所获,日有所进。下一步,公司党委将持续改进和加强“周学月考”工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


编辑:本网编辑
分享按钮