您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县卫生健康系统通报 “两不愁三保障”回头看大排查反馈问题
http://www.newssc.org时间:2019-08-01 11:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月1日讯(杨红英)为进一步做好健康扶贫,确保全县建档立卡贫困人口“基本医疗有保障”,县卫生健康局于7月26日下午在县卫生健康局七楼会议室召开了“两不愁三保障”回头看大排查反馈问题通报会,县直医疗卫生单位健康扶贫分管领导、各镇(中心)卫生院以及民营医疗机构院长共计40余人参加会议。会议由县卫生健康局副局长张春主持。

会上,通报了县级“两不愁三保障”回头看大排查反馈涉及健康扶贫专项问题并分析了健康扶贫专项问题存在的原因。

会议要求,各医疗卫生单位要加强组织领导,针对县级“两不愁三保障”大排查反馈的健康扶贫问题,落实专人对本单位2018年以来住院救治的建档立卡贫困患者“先诊疗后付费”政策落实情况及建档立卡贫困人口“家庭医生签约服务公示牌”张贴情况进行逐一清理,建立问题台账,明确责任人和整改时限,确保整改落实到位。

会议强调,各医疗卫生单位要进一步深化认识,提高站位,切实增强健康扶贫紧迫感;明确目标,突出重点,切实提升抓好健康扶贫的责任感和使命感;强力推动责任落实,严肃追责问责;加强政策宣传,营造全系统参与脱贫攻坚的良好氛围。


编辑:本网编辑
分享按钮