您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远县召开预防道路交通事故专题会
http://www.newssc.org时间:2019-07-30 18:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月30日讯(文丹)7月26日,威远县组织召开2019年道路交通事故预防工作专题会,县道安委成员单位负责同志以及川威集团、建业集团负责人参会,会议由副县长、公安局长胡小虎主持。

会议传达了“7·19”全市市道路交通事故预防工作会议精神,通报了2019年以来全县道路交通安全管理工作情况,分析了当前道路交通安全管理工作的严峻形势,并重点对下阶段工作作了安排部署。

会议要求:一是强化重点车辆及驾驶人源头隐患治理。由县道安办牵头,每季度要组织对车辆销售、注册、检测、维修、报废等环节的检查,坚决打击车辆非法改拼装源头。严格落实《四川省道路营运驾驶员积分管理办法》,强化重点驾驶人监管。二是加强农村道路交通安全管理,当前正值汛期、暑期旅游高峰,多地出现暴雨、洪涝等恶劣天气,要时刻紧绷安全生产这根弦,未雨绸缪,扎实开展好道路安全隐患排查治理工作,建立完善台账,及时销号。三是进一步加强货车“双超”治理工作,建立区域联合执法机制,贯彻落实好交通运输、公安联合执法常态化要求。加大打击货车超限超载、非法改拼装,抛洒地漏等违法行为。

就全力抓好2019年下半年道路交通安全管理工作,胡小虎副县长强调:一是思想上高度重视,务必提高警惕,保持清醒,深刻汲取“7.17”隆昌市较大道路交通事故教训,落实好安全监管责任,坚决避免发生较大交通事故。二是统一思想,提高政治站位,将预防重特大交通事故作为今年的一项重大政治任务,从严从实抓好事故预防各项措施的落实。要做到职能职责“清”、考核问责“严”、监管网络 “全”。做到责任实、常态查、深追责。推动形成共建共治共享的交通安全管理格局。三是各职能部门以一个月为时间节点,按照“一企不漏,逐一见面”的要求,深入客货运企业开展联合巡查,督导企业严格落实安全主体责任。四是健全道路交通安全隐患排查机制,全面排查辖区急弯陡坡、临水临崖、长下坡等隐患路段,提出整改措施,明确整改时限。五是狠抓货车“双超”,源头治理,要严格落实信息抄告制度,对查处的货车,源头企业,一律从严处理。五是加强农村道路交通安全管理。要充分发挥农村地区“两站两员”作用,加强业务技能培训,明确工作职责,督促履职尽责,严防农村道路上面包车超员和三轮车、低速货车、拖拉机违法载人行为造成群死群伤事故。


编辑:本网编辑
分享按钮