您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
迎八一、话初心、葆本色--内江一中召开“八一”建军节退役军人座谈会
http://www.newssc.org时间:2019-07-30 18:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月30日讯(刘小刚)7月29日下午,内江一中召开“八一”建军节退役军人座谈会,庆祝中国人民解放军建军92周年,向学校退役军人致以节日的祝贺,并发放慰问品。学校副校长练洁主持座谈会,学校副校长廖劲松、王殿荣参加会议。

座谈会上,学校领导亲切询问退休退役军人的身体、生活近况和在职退役军人的工作生活情况,感谢他们保家卫国,为党和国家、为学校的建设作出的重大贡献,同时,祝他们节日快乐、身体健康、家庭幸福。

退役军人们表示,建军节慰问题活动体现了党和国家对军人的重视和关怀,让他们深受感动。他们畅谈自己的军旅生活,回忆参加越战、参加电缆铺设、参加车队建设的峥嵘岁月。他们表示,虽然退伍了,但要始终牢记自己的军人身份,在维护社会稳定、促进学校发展上主动发挥作用,要永葆军人本色,当一面鲜红的旗帜。

内江一中现有退休、在职退役军人15名,8名退役军人参加了本次座谈会,因故不能参会的7名退役军人,学校也以电话的方式,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。


编辑:本网编辑
分享按钮