您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
工行内江分行首发退役军人“拥军优抚卡”
http://www.newssc.org时间:2019-07-10 09:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月10日讯(刘世彬 李永琴)为贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作和双拥工作系列重要论述精神,进一步发挥银行系统在拥军优抚事业中的特色作用,为退役军人提供优先、优质、优惠服务,提高优抚对象的荣誉感,营造“让军人成为全社会尊崇职业”的浓厚氛围,7月9日,中国工商银行股份有限公司内江分行与内江市中区、东兴区退役军人事务局拥军优抚卡首发仪式在嘉华酒店举行。

活动现场

内江市退役军人事务局、工行内江分行和市中区、东兴区退役军人事物局有关领导出席会议。

签署仪式

工行内江分行副行长蒋志强致欢迎辞,向优抚卡的首发表示热烈祝贺。他说,工商银行一直致力于支持国防建设,此次发行的“随军行”拥军优抚卡,是工商银行本着“优先、优质、优惠”原则,结合广大退役军人转业安置、就业创业、家庭生活、医疗保障、子女教育等需求,推出的个性化专属金融服务产品。

“随军行”拥军优抚卡

内江市市中区退役军人事务局局长漆传荣表示,工商银行拥军优抚卡的推出,是动员包括银行系统在内的社会力量为军人军属、退役军人和其他优抚对象开展服务的一次有益尝试,为今后在更多领域开展社会化拥军优抚工作必将产生示范作用。

活动现场

东兴区退役军人事务局副局长张仁礼表示,工行拥军优抚卡的推出,是传承弘扬“爱我人民爱我军”优良作风、共同巩固“军民团结一家亲”联系纽带的具体实践。

活动现场

据了解,此次发行的“随军行”拥军优抚卡,是工商银行面向军人军属、退役军人以及即将退出现役的军人(含武警)发行,可接受退役金、养老金、安家费、回乡补助、自主择业费等各项退役经费,具备借记卡的所有功能,可办理汇款、消费、结算、理财等业务,同时,退役军人可享受手机银行“随军行”专区、网点优先、退役军人荣誉优待、电话专线和专门手册等专项金融服务。优抚对象只需持身份证、证明优抚卡发卡对象身份的证件即可前往附近银行网点办理。

参加首发仪式的还有市中区、东兴区退役军人代表。


编辑:本网编辑
分享按钮