您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
内江外汇知识竞赛 工行荣获一等奖
http://www.newssc.org时间:2019-06-28 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月28日讯(刘世彬 严涛)为进一步宣传外汇管理政策,切实提升辖内银行从业人员金融综合素质,在外汇管理改革暨国家外汇管理局成立40周年之际,6月26日,由国家外汇管理局内江市中心支局、中国人民银行内江市中心支行工会主办,中国工商银行股份有限公司内江分行承办的外汇知识竞赛在内江举行。

竞赛现场 

中国人民银行内江市中心支行行长、国家外汇管理局内江市中心支局局长刘建康,国家外汇管理局四川省分局国际收支处副处长葛康泽亲临观赛并致辞。

 竞赛现场    

据悉,含中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、邮储银行、成都银行、浦发银行等7家在内江的金融机构参加了本次角逐。竞赛共分为个人必答题、抢答题、风险连环题及穿插的观众答题四个环节,内容涵盖外汇管理各业务知识。必答题环节各队实力不相上下,难分伯仲;抢答题尤为关键,各队注意力高度集中,你追我赶,现场气氛热烈;风险题环节是智慧与实力的综合体现,各队在此一搏,将比赛推向高潮。观众答题缓解参赛队员紧张激烈情绪,活跃轻松赛场气氛。

正在答题的内江工行代表队

经过紧张而激烈的角逐,工商银行代表队获一等奖,农业银行代表队获二等奖,建设银行代表队获三等奖。内江市人民政府常务副市长康俊为竞赛做总结发言并为一等奖队员颁发奖品。

常务副市长康俊为一等奖颁奖

通过此次竞赛,进一步调动了业内人员学习外汇及跨境人民币政策积极性,提高了银行员工尤其是一线员工的业务素质及综合技能。


编辑:本网编辑
分享按钮