您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
内江工行与交警联手打造
“智慧交警场景”
http://www.newssc.org时间:2019-06-13 10:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江6月13日讯(刘世彬 李永琴)为大力推进智慧城市建设,让广大市民在“互联网+”时代背景下享受“智慧城市”带来的生活便捷,工商银行内江分行与内江市公安局交通警察支队合作打造的“智慧交警场景”项目警银合作签约仪式6月12日在万达嘉华酒店举行。

工商银行内江分行行长刘海、副行长鲜洋,内江市交警支队支队长唐艺、副支队长陈鑫等出席签约仪式。

据工行内江分行行长刘海介绍,智慧交警场景项目就是运用工商银行先进的互联网金融技术手段,为广大群众搭建方便快捷的交通服务平台,提升信息化条件下交通管理水平,保障人民群众平安便捷出行。

工商银行内江分行行长刘海致辞

内江市公安局交通警察支队支队长唐艺表示,此次合作协议签订,是双方在前期合作基础上继续深化落实“放管服”改革措施的进一步拓展和延伸,双方将围绕警银一体化网点打造、机动车查验及驾驶人考试系统监管平台建设等方面,进一步发挥各自优势、整合资源力量,做到信息优先互通、资源优先共享、平台优先对接、业务优先协作,为人民群众提供更好更优质的服务。

内江市交警支队支队长唐艺致辞

签约仪式上,工行网点负责人表示,在今后的工作中将以“智慧交警”为轴心,围绕“智慧城市”建设,全力做好警银一体化网点的服务,真正实现“一站式”、“一窗式”、“一证办”安全、高效、快捷的便民服务,以专业的技能、简捷的流程、最美的微笑为内江广大群众和企业、机关单位提供优良的警银合作服务环境和氛围,让广大百姓享受“智慧城市”带来的生活便捷。

内江工行员工代表宋英美做服务承诺

据了解,内江分行作为中国工商银行二级分行,依托工行的平台优势和强大的金融科技创新能力,积极投入到内江“智慧城市”建设中,结合广大群众现实需求,在全市率先打造了社银一体化网点,率先实施了住房维修基金个人e缴费项目、金融IC卡交通便民工程、智慧银医院项目等多种“互联网+民生”的服务场景。

签约仪式现场

签约仪式现场

交通管理是一项与民生息息相关的工作,此次工行内江分行与市交警支队合作打造的智慧交警场景项目,就是通过创新管理手段和支付模式,提升内江市交通管理信息化应用水平,更好的保障人民群众平安便捷出行,进一步推动公安交警执法规范化建设。

签约仪式现场

 

编辑:本网编辑
分享按钮