您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
内江第十五届甜城美食文化节
暨第五届甜城网络美食节开幕
http://www.newssc.org时间:2019-06-04 16:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月4日讯(刘世彬 李永琴)浓香四溢的粽子、油而不腻的板板桥油炸粑、鲜香麻辣的王凉粉……

为传承、弘扬内江美食文化,聚焦绿色健康餐饮,聚力模式创新,推动餐饮业转型,服务形象升级,拉动餐饮市场,倡导文明节俭,促进餐饮业转型升级,6月3日上午,2019内江第十五届甜城美食文化节暨第五届甜城网络美食文化节活动开幕式在锦江国际酒店举行。副市长曾云忠宣布开幕。

活动现场 (李宏 摄 )

本届美食文化节由内江市商务局、东兴区人民政府主办,东兴区商务局承办,市餐饮烹饪协会协办。活动以“甜蜜之城、美食之乡、大美内江”为主题,分为线上、线下两个部分,采用线上推广、线下体验、集中展示、市民评选于一体,利用美食文化节活动和“互联网+”方式创新活动形式,以“美食+活动、美食+文化、美食+旅游”向全社会推介甜城美食,营造“端午”节日氛围。

活动现场  (李永琴 摄 )

内江市商务局局长张静在致辞中希望广大餐饮企业以此次活动为契机,转变经营思路,创新经营模式,加大菜品研发及人才培养,把企业的特色菜品、优质服务、企业文化等通过此次活动在网上加大宣传,让更多的消费者通过电子商务在网上下单,最终到店内消费,促使企业进一步发展壮大。

东兴区人民政府区长康厚林表示,举办甜城美食文化节,打造了区域服务业发展的知名品牌,实现了以美食促进商贸流通、带动旅游休闲,促进了全区服务业繁荣发展。

 艺术美食  (李宏 摄 )

开幕式现场邀请了内江市知名餐饮企业46家,制作约90余道甜城美食菜肴,现场展示并品鉴,通过网上招募,现场签到等方式发放品鉴劵2000余份。现场设具有代表性的5户餐饮企业辅展台,展示企业文化与菜品制作水平。荣誉展台,展示历年来餐饮企业、个人在国际、国家、省级各类餐饮烹饪大赛中获得的荣誉。

  艺术美食   (李宏 摄 )

除线下活动外,于6月1日启动的线上活动(互联网+)将持续开展至6月30日,运用“甜城美食网”平台、微信、微博、PC网站等推介甜城美食,向公众展示内江众多装修格调各异、菜式菜品独特的餐厅和美食,“以节造市”“以会搭台”“以展促销”,充分展示内江的美食文化,打造“甜城味”美食品牌。内容包括甜城味儿百店美食月,甜城味儿农特产品网购月,一店一品一特色、百道名菜免费吃活动,幸运消费红包奖不停活动,我为甜城味代言活动,2019“甜城味人气美食店”评选。

据了解,游客可以通过PC网站、微信公众号、路由网关等,查看商家全景、地图定位、优惠信息查询、预订、点评、到店付买单等操作。所有平台建立后,不随本届活动结束,将长期营运。

内江市政府副秘书长曹学彬、市级有关部门负责人,各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会分管负责人、市餐饮烹饪协会负责人,商务局主管部门负责人,内江异地商会会长及会员企业负责人,内江返乡创业代表企业负责人,餐饮企业代表等约200人参加活动。


编辑:本网编辑
分享按钮