您当前的位置:地方频道-内江   >  城市管理
内江城管局
落实“最多跑一次”
http://www.newssc.org时间:2019-05-28 11:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月28日讯(刘世彬 程贵平)内江市城管执法局贯彻落实市委市政府依法治市精神,深入推进“最多跑一次”工作,三个“力求”提升政务服务水平,深化“放管服”改革。

行政权力力求公开透明。明确专人负责政务服务“一体化”平台,结合机改职能整合调整,系统梳理、修订行政审批事项,精简流程及审批材料,推进“互联网+政务服务”。做到与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,目前优化行政许可事项8项,平台公布行政许可事项8项。

窗口服务力求顺应民心。梳理推进“最多跑一次”事项,在明显位置做好“一次性”告知宣传,公开“最多跑一次”项目、流程、材料等,能现场办结做到现场办结,不能现场办结通过为办事群众提供电话通知或邮寄的方式告知审批结果。目前,城管服务窗口已全面实现“最多跑一次”。

监督管理力求不留死角。加强行政许可后续监督管理,安排专人加强许可项目的监管巡查,督促市民、商家按许可的时间、地点、内容进行作业,对不按许可内容作业的依法依规进行处罚。组织专人定期或不定期地到服务窗口开展督查,采取现场暗访、查阅资料、座谈了解、业务抽查及征求办事企业和群众意见等多种方式开展督查,实现“事前管标准、事中管检查、事后管处罚的全过程监管。

编辑:本网编辑
分享按钮