您当前的位置:地方频道-内江   >  城市管理
张勇专题研究中心城区违法建设治理
和城管系统创卫
http://www.newssc.org时间:2019-04-24 20:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月24日讯(刘世彬 李碧华)4月18日上午,张勇副市长组织召开中心城区违法建设治理和城管系统创卫工作专题会议,专题研究讨论违法建设治理和创卫工作过程中存在的问题和困难,并安排部署下一步工作。四区政府(管委会)分管负责人;内江市城管执法局、市创卫办主要负责人;市住建、自然资源规划、财政等部门分管负责人参加座谈会。

会上,内江市城管执法局局长何姚炜汇报了违法建设治理和市城管系统创卫工作情况;各参会单位也作了相关发言。在听取相关情况汇报后,张勇副市长指出:城市管理工作要坚持以块为主,条块结合的原则进行治理,要加强宣传引导,依法依规,严管重罚。

针对城市规划区违法建设治理工作,张副市长要求,要坚持“五个不变”。即决心不变、政策不变、要求不变、责任不变和任务不变;要坚持不新增。这是治理违法建设的底线,四区政府(管委会)落实责任,各部门要严格履职,特别是住建部门要严格验收,房管部门要督促物业公司落实责任加强巡查,源头管控坚决杜绝新增;要坚持讲方法。有序拆违,对违法建设进行分类处置,要注意讲究违建拆除的方式方法;要坚持加大宣传。要持续加大对违法建设治理工作和相关政策法规的宣传力度;要坚持守好底线。要切实做好违法建设治理中的安全和维稳工作,做到安全拆违,平稳拆违。

张勇副市长就城管系统创卫工作中的清扫保洁、背街小巷和城乡结合部整治,农贸市场、批发市场日常监管,街面门前五包,小区内部环境综合整治,噪声和油烟的日常监管,公厕和环卫基础设施的建设等相关工作也提出了具体的要求。


编辑:本网编辑
分享按钮