您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
鱼溪镇开展“红袖标”行动,为全镇人民保驾护航
http://www.newssc.org时间:2019-02-12 09:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(刘世彬 高佳兴)资中县鱼溪镇开展“红袖标”行动为全镇人民保驾护航 。为让群众在欢快祥和中过好春节,鱼溪镇发动镇村(社区)干部、群众加入“红袖标”和交通疏导员队伍,春节期间对居民集中居住区和主要交通要道,加强治安巡逻,环境卫生整治,维护交通秩序,纠正乱停乱放、出摊乱摆行为,让“红袖标”为全镇人民保驾护航,成为鱼溪镇一道亮丽的风景线。 

“红袖标”巡逻队采取车巡与步巡相结合的方式,按“点、线、面”科学布置力量,强化对公共复杂场所、重点路段的治安巡逻,对人员集中、人流密集、治安情况复杂的路线、部位增加巡逻力量,通过开展巡视、检查,提醒村(居)民锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗,做好安全隐患排查,出现情况能做到早发现、早知道、早上报,将各种不稳定因素处理在萌芽状态,进一步增强了群众的安全感和认同感。 为增强群众的防火防盗安全意识,“红袖标”在辖区内开展义务巡逻活动,坚持每天走家串户,提醒群众防火防盗,发放防火宣传资料,帮助其提高防火意识,以免发生火灾。 

“红袖标”重点关注辖区内的高龄老人、独居老人、残疾人等弱势群体,提醒他们发现问题及时上报。同时,在巡逻时发现路边、河道有暴露垃圾的,志愿者们能自行清理的主动进行清理。 

“红袖标”志愿者保畅治安巡逻队开展工作以来,更好地保障了鱼溪交通秩序,同时也保护了鱼溪的环境卫生,切实为人们的安居乐业保驾护航。


编辑:本网编辑
分享按钮