您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
东兴区培训HIV母婴阻断技能
http://www.newssc.org时间:2019-02-10 11:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(谢菊花)为进一步落实四川省卫健委来建副主任对内江市艾滋病防治工作的反馈意见及陈朗副市长对母婴阻断工作提出的整改要求,1月31日,在东兴区疾控中心会议室举办全区HIV母婴阻断培训会。参加培训会的有:区母婴阻断管理办公室成员、区直各卫生计生单位及辖区各民营医疗机构妇幼工作分管领导、公卫科负责人、妇幼人员、妇产科医生共计110余人。会议由区妇计中心主任汤涛主持,市妇幼保健院副院长文辉彬主讲,区卫计局王秉到会。

副院长文辉彬就预防艾滋病母婴传播工作的各级各部门职能职责、预防艾滋母婴传播工作流程、基础表卡册填写、健康教育相关内容、案例分析等方面作了深入详细的讲解。要求:各级各类医疗机构和医务人员要切实履行职责,并实行责任追究制度;要加强对各类医务人员的培训,针对存在的问题立即进行整改,确保艾滋病母婴阻断工作落到实处,全面完成2019年艾滋病母婴阻断目标任务。

通过培训,使与会人员进一步增强了对艾滋病母婴阻断工作重要性必要性的认识,提高与会人员管理水平和专业技术能力,为下一步的管理工作打下了坚实基础。


编辑:本网编辑
分享按钮