您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
市民自发快闪贺新春 载歌载舞颂祖国
http://www.newssc.org时间:2019-02-10 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(刘锡武)日前,内江大千欢乐世界游乐园,一群身着红衣服、红围巾,手持国旗游客从喧闹的来自各地的特色小吃店前聚拢在欢乐世界游乐园门前,营造出红红火火的新春氛围。

10点正,小提琴演奏老师打开琴盖演奏着《我和我的祖国》前奏,跟着二胡、铜管等加入演奏,主唱男女歌手从店铺内走出来,开始演唱“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌......”

悠扬的琴声和激昴的歌声, 瞬间燃爆现场。在现场热烈氛围的感染下,游客们或齐声高歌,或轻盈共舞,或挥动双臂,深情演绎对祖国的热爱,歌声欢快热烈又令人动情,甚至有不少人都激动地流下热泪。周围群众也被快闪现场感染,纷纷上前围观、拍照,现场一片喜庆热闹。大家在歌曲尾声时齐声高呼:我爱你中国!齐声祝福:伟大祖国繁荣昌盛!大家并在国旗下留影纪念。

被评为“中国好人”的罗秀英女士激动的说,当《我和我的祖国》这首歌的旋律响起,点燃了大家心中的激情,抒发了大家的爱国情怀,对国家和民族的归属感、认同感和自豪感油然而生,大家用发自内心的歌声歌唱祖国,欢庆新春。

据活动组织者王丽透露,《我和我的祖国》快闪队是临时组织的队伍,集中了市里能歌善舞的文化志愿者、教育工作者30多人,快闪队将不定期的、在不同地点举行“歌唱祖国,歌唱美好生活”的快闪活动,其目的是弘扬大千故里内江文化,传播“践行十爱,德耀甜城”正能量,激励群众做新时代的追梦人,建设好幸福美丽新内江,为新中国成立70周年献上美好祝愿。


编辑:本网编辑
分享按钮