您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城管局快速新增违法建设
http://www.newssc.org时间:2019-02-09 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月9日讯(刘世彬 毛敬莲)今年以来,内江市城管局持续开展城市规划区违法建设治理专项行动,对新增违法建设“零容忍”,发现一起、拆除一起,持续营造打违控违高压态势,有效遏制违法建设行为的发生。

1月14日下午,市违领办接到群众举报,金山城小区B区7栋一单元101有人正在搭建违法建设。市违领办立即与东兴区拆违控违办共同赶往现场,东兴区立即组织拆违控违办、城管执法大队、东兴街道工作人员到现场查看,阻止了正在搭建的违法建设。

违法建设当事人片面的认为土地权属是自己的,在自己的土地上建设不属于违法行为,针对这种法律意识淡薄的情况,执法人员详细解释了违法建设行为及处置的相关法律法规,责令其自行拆除违法建设,但违法建设当事人拒不拆除。

针对这一情况,东兴区立即组织城管、街道、施工队伍工作人员二十多名,加班加点对该处违法建设进行强制拆除。工作人员确认无安全隐患后,用氧割机同时对多个点位进行切割,经过六个多小时的连续作业,于1月14日晚上10点前将占地120平方米的违法建设拆除完毕。

下一步,内江市城管局将持续加大违法建设查处力度,一抓到底,以“零容忍”的态度,实现违法建设管控精细化、执法规范化,坚决打赢违法建筑治理攻坚战。


编辑:本网编辑
分享按钮