您当前的位置:地方频道-内江   >  绿色情怀
内江市人防办春节慰问帮扶村
http://www.newssc.org时间:2019-02-09 09:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月9日讯(刘世彬 杨世界)为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,春节前夕,内江市人防办组织全办帮扶干部来到隆昌市龙市镇岩湾村和东兴区双才镇长冲村2个定点帮扶村,为35户贫困户送去了慰问金和新春的祝福。

在贫困户家中,帮扶干部与村民面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,并细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,鼓励他们树立信心、认真生活、克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动致富。

走访后,内江市人防办党组书记、主任张明高听取了村“两委”关于全村脱贫攻坚情况以及内江市人防办“驻村干部”开展帮扶情况汇报,并要求“驻村干部”务必心系农民、担当作为,要继续聚焦“两不愁”“三保障”脱贫要求,继续做好“回头看”“回头帮”,巩固前期取得的脱贫攻坚成果。

 


编辑:本网编辑
分享按钮