您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
资中交警大队狠抓春运交通管理
http://www.newssc.org时间:2019-02-08 16:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月8日讯(罗凯君)为充分发挥思想政治工作在春运工作中的引领、保障作用,确保2019春运交通安保工作圆满完成,资中县公安局交警大队多措并举,扎实做好春运交通安保思想政治工作。

做好思想动员

大队坚持早部署、早安排,将春运安保工作作为岁末年初工作的重中之中来抓。召开了春运工作动员部署会,成立了由副局长、交警大队长吴畏任组长,其余大队领导任副组长,各部门负责人为成员的春运交通安全管理工作领导小组,切实加强对春运工作的领导,研究制定工作方案,细化工作措施,明确责任分工,强化督导检查,确保春运工作的顺利开展。完善谈心谈话、思想分析等制度,确保思想政治工作为警服务、随警作战、深入警心。

发挥党员作用

为激发全队民警的使命感、责任感和敢打必胜的坚强信念,充分发挥党员先锋模范作用,大队结合交警大队领导干部素质提升行动工作、“最强支部”创建活动,通过活动开展,促使党员民警坚定信念,牢记使命,恪守承诺,激发斗志。召开了战时支部党员大会,对全体党员民警进行春运安保战时政治动员,要求全体党员民警根据支队、县局和大队春运工作重点,强化政治责任,切实落实春运安保期间各项工作安排。春运启动以来,大队领导班子和党员民警深入各执勤点、路面开展疏堵保畅,并接受群众求助,开展便民服务,赢得群众赞许。

注重宣传典型

春运以来,大队全体民警、辅警在维护好辖区公路交通秩序安全、畅通的同时,牢记宗旨,以为民服务为已任,立足岗位积极开展爱民助民活动,涌现出了一幕幕感人画面,受到了广大群众的一致好评。大队法制宣传中队认真搜集春运期间路面一线的先进典型事迹,精心策划,认真组织,以图文并茂的方式在大队“双微”平台及资中微生活、资中新生活、资中同城会等媒体发布民警、辅警在春运期间的工作情况及涌现的好人好事、先进事迹,积极树立资中交警为民服务的良好形象。

开展暖警活动

大队进一步落实爱警措施,加大关爱力度,将慰问困难民警作为春运安保思想政治工作的一个有力举措,向全体民警、辅警传递组织的关心和温暖。春节前夕,大队领导班子成员带队走访了贫困民警家庭,了解家庭近况,看望困难群众,并为他们送上节日祝福。

 

编辑:本网编辑
分享按钮