您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
甜城故事:警嫂的风彩
http://www.newssc.org时间:2019-02-08 16:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月8日讯(郑晓文)除夕之夜,美丽的大内江万家灯火不夜天,家家户户共团圆,持续爱的奉献,警嫂建秋在风雨中已走过四年。千里姻缘一线牵。四年前,司法警察张建秋与人民警察特警队教官苟杰相恋,总是聚少离多,看见警营中那一群远离家乡生龙活虎的特警队克苦训练,从那时起,她就会在节假日里为他们做好热汤、饭菜,让年轻的警察们感觉到亲人般的温暖。

和平时代,警察这份特殊职业,没有节假日的慨念,在中华民族的传统节日里,人民警察、武警官兵、消防战士不分昼夜守护着人民的幸福,社会的平安。一年又一年,警嫂在除夕之夜,将热气腾腾的水饺,抄手送进警营,送到站岗值勤的人民警察、武警、消防战士面前。

去年除夕,“那一夜,一个人,感动了一座城”。有关百姓关爱警察的故事,一时间在大内江的大街小巷成为人们热议的话题,张建秋爱的奉献,凡人之举,提升了人民警察在群众心目中的公信力。

今年春节即将来临时,她身边的友人们也不邀自来,加入爱的奉献行列,四川新闻网见证了这一群用三个不眠之夜,做出了近三千只水饺,25斤糖果糕点。这期间,警嫂张建秋工作所在的法院给予了很多支持。

除夕,夜幕降临,警嫂背着婴儿与内江市公安局和交警支队领导一起,在寒冷的夜晚,内江城区的大街小巷一道亮丽的风景在移动一一警车满载着一份大爱,警灯闪耀着最美的灯火,把年夜饭送到了值勤、巡逻、站岗的人民警察、武警战士、消防官兵、交通警察、城管队员手上,感动的不只是我们守护平安的官兵们,人民群众用未来已来的方式,记录着中华民族的传统美德在现实生活中的真实再现。


编辑:本网编辑
分享按钮