您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
代云利督查隆昌工业经济和安全环保
http://www.newssc.org时间:2019-02-03 19:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月3日讯(刘世彬 叶凤霞)在春节即将来临之际,按照委党委的统一安排,1月30日,内江市经济和信息化委第三督查组在内江市经信委副主任代云利带领下,深入隆昌市火车站、客运站、黄土坡加油站、白鹤矸砖厂、旺旺集团和工业园区督查安全环保工作,随后召开座谈会。

督查组在认真听取隆昌市经信局相关股室的情况汇报后,就工业经济“开门红”工作,提出三点要求:一是认真抓好工业经济形势的分析研判,层层分解任务,压紧压实责任;二是要多措并举,最大限度激发企业的主体责任,鼓励企业利用春节旺季加班生产;三是要争取出台相关激励政策,确保工业经济实现“开门红”。

对于安全环保工作:一是要突出重点时段、重点部位、重要时间节点和重点岗位人员的督促检查;二是要强化现场管理,要按照“七个好”的要求,提升企业现场管理水平;三是要全面抓好隐患整改,要建立和完善隐患治理台帐,特别是对散乱污企业和砖瓦行业未达标的,一定要采取断电等措施,逐个抓好整改,并及时销帐销号;四是要强化部门联动,建立健全部门联动机制,齐抓共管,力求实效。

对抓好春运工作,代云利副主任强调:一是要积极营造春运氛围,充分利用广播电视、标语等宣传工具,营造春运良好氛围;二是要加强对车站、码头的购票、进出站和安检等环节的管控,确保运行安全;三是要强化值班值守,要认真落实领导带班、值班人员全时在岗的要求,要抓紧制定好应急预案,要建立和完善春运联络机制,确保信息畅通,运行高效。


编辑:本网编辑
分享按钮