您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
郑华、余梅一行开展春节前安全生产检查
http://www.newssc.org时间:2019-02-02 13:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月2日讯(刘世彬 夏宇) 2月1日,内江高新区党工委书记郑华,党工委副书记、管委会主任余梅分别带队深入辖区部分重点行业、领域、场所开展节前安全生产检查,并代表高新区党工委、管委会向一线职工表示慰问。

郑华一行检查了内江北站站前广场、候车大厅、售票大厅等,详细了解了春运期间客流量、运力安排和安保情况。交谈中得知,当前内江北站高铁班次已增加至60班次,地下停车场可供车位1100个;电梯、监控、发电机等设施均已检修完毕;停车区由原来的“五进五出”改为了现在的“五进七出”,出站效率提高了三分之二;站内及时加派了工作人员,增加了工作时长;还安排了20名志愿者和10名武警官兵每天驻站。对此,郑华给予充分肯定,并向一线工作人员、执勤民警、爱心志愿者等人员表示感谢,勉励大家坚守岗位、提高警惕、热心服务,全心全意把春运工作做好做细。

郑华表示,春节期间及前后,是安全生产事故多发期,内江北站和有关部门一定要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步加强反恐防爆演习,严厉打击非法拉客载客行为,进一步完善各类应急预案,为过往旅客提供坚强运输保障,确保春运现场秩序良好,确保旅客平安回家过年。

余梅一行先后前往了艾琳商场、能力商场、黄记烟花爆竹零售点及传化锦园小区。仔细检查了消防设施建设、消防设备配备、安全通道畅通等情况,询问了烟花爆竹进货渠道、从业人员培训教育、主管部门安全监管等情况。

余梅指出,生产经营单位是生产经营活动的主体,是保障安全生产的根本和关键所在,一定要进一步牢固树立“抓安全就是抓发展”理念,着力在健全安全机构、落实安全责任、加大安全投入、加强安全教育、排查治理隐患等基础性工作方面下功夫,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员身上,确保安全生产、安全经营、安全发展。


编辑:本网编辑
分享按钮