您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中农林:踏上新征程 收获新希望
http://www.newssc.org时间:2019-02-01 11:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月1日讯(刘世彬 何晓东)1月31日上午,“资中县农林局2018年度总结暨表彰大会”在苌弘大剧院大礼堂举行,县农林局1000余名干部职工参加大会。县委副书记蒋学飞到会并作重要讲话,县人大常委会副主任汤天涛、县政协副主席卢宗礼莅临指导,会议还邀请了县纪委派驻县农工委纪检筹备组组长张文峰参会并对党风廉政建设工作作了强调,会议由副县长王冬主持。

大会首先安排年度工作、援彝帮扶、血橙节、松材线虫病防控、护林防火、项目练兵、高级专家等10位先进代表上台发言,让全体参会人员了解他们在不同工作岗位上的先进事迹,为农林干部职工树立了活生生的榜样。

 会上,局纪委书记陈瑛领学了《寻找福气》《离开位子你是谁》《在单位要学会珍惜》三篇深度好文,故事言简意赅,寓意深刻。陈瑛希望大家下来再认真学习,深刻领会,悟通悟透,牢固树立正确的人生观、价值观、政绩观。

会上,农林局副局长陈厚元通报了185名在年度工作中涌现出的爱岗敬业、表现优秀、成绩突出的先进个人,为他们一年来在各自工作中的辛勤付出表示了热烈祝贺,希望通过表彰先进、弘扬正气、振奋精神,激发广大干部职工干事创业的热情,以榜样为力量,以更加饱满的工作热情、更加振奋的精神状态,开拓进取、顽强拼搏,努力开创农林工作新局面。大会为先进代表颁发了荣誉证书。

蒋学飞在讲话中说:一年来,资中农林人强化责任担当、自我加压奋进,推动产业提档升级,攻坚克难,扎实工作,出色地完成了各项工作任务,得到县委政府的充分肯定,特别是在资中血橙、100万头内江黑猪、资中鲶鱼、资中冬尖等主要产业上取得了长足发展和进步。

蒋学飞要求:农林人一要直面挑战,抢抓机遇,稳步打造特色产业核心点;二要明确思路,创新举措,努力开创现代农业好局面;三要重心下移,优化服务,不断推动三农工作再发展。

农业是农林人的魂,农村是农林人的根,农民是农林人魂牵梦萦的亲人!“懂农业、爱农村、爱农民”就是新时代农林人的座右铭。

 

会上,资中县农林局长欧明松作了题为《求真务实 奋发有为 全力推进我县农业农村快速发展》的讲话。

欧明松说:这一年,我们转方式调结构,农林牧渔业稳步发展:粮食生产稳中有增、现代林业重点县建设持续推进、畜禽养殖增势强劲、特色水产提质扩面;

这一年,我们夯基础增活力,培育一大批农林实体经济:新型农业经营主体不断壮大、土地确权稳步推进、“三资清理”全面开展;

这一年,我们树典型抓示范,精准发力助推脱贫攻坚:农业科技人员技术帮扶扎实、益农信息社带动作用突出、产业扶持基金监管不断加强;

这一年,我们建基地添设备,农业发展条件全面改善:高标准农田建设扎实推进、农业机械化水平全面提高、现代种业生产加快发展;

这一年,我们育品牌拓市场,农林产业链条不断拓展延伸:农产品加工业发展加快、品牌农业得到大力发展、招商引资力度增大、农产品市场进一步拓宽;

这一年,我们壮产业促发展,特色亮点工作出彩纷呈:“资中血橙”誉满全国、“内江黑猪”蓬勃发展、“资中鲶鱼”重振雄风、优质蔬菜增势喜人;

这一年,我们强监督严管理,为群众生命财产安全保驾护航:“八大行动 ”使农产品质量安全监管得到深化、森林防火工作防处结合全面落实、动植物疫病防控全面强化、行业执法力度不断加大;

这一年,我们重生态防污染,共建绿色生态环保家园:农业面源污染防治扎实有效、秸秆综合利用途径不断创新、大规模绿化成果喜人;

这一年,我们纵深推进改革,开启农林干事创业新征程:林权制度改革、产权制度和土地制度改革、放管服改革、农业补贴制度改革、机构改革得到全面深化;

这一年,我们加强“三项”建设,持续提升农林队伍战斗力:党的建设、党风廉政建设、乡村振兴人才队伍建设并驾齐驱,齐头并进,造就出一支“懂农业、爱农村、爱农民”的三农工作队伍。

欧明松要求:在新的一年,全体农林干部职工要进一步贯彻落实党的十九大精神,深化农业供给侧改革,强化“四个意识”“三个行动”,主动适应“三农”工作新形势,坚持农业农村优先发展,做到四个“突出”:一要突出质量效益,继续调结构转方式;二要突出绿色生产,继续推动农业可持续发展;三要突出产业融合,继续推进乡村振兴战略实施;四要突出政策供给,继续深化农业农村改革。希望全体农林人紧密团结,锐意进取,重心下移,埋头苦干,攻坚克难,加快农业现代化建设,以产业兴旺助推乡村振兴,为资中建成丘区经济强县不断奉献热情、添砖加瓦。


编辑:本网编辑
分享按钮