您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
内江东兴区:“仁爱”迎春 精彩盛宴
http://www.newssc.org时间:2019-02-01 11:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月1日讯(李建明)“欢歌笑语迎新春,欢聚一堂迎新年。”1月30日,在内江市东兴区人民医院四楼会议室搭建的舞台上,霓虹闪烁,年味浓浓。由东兴区总工会、区卫生和计划生育局联合主办,区人民医院承办的东兴区卫计系统2019年第三届“仁爱杯”迎春文艺晚会给人们带来了精彩的视觉盛宴.

欢乐的鼓点,飞扬的旋律。晚会的开篇之作——区中医医院带来的鼓舞《中国龙》,一上场就将现场观众的情绪调动了起来,为整台晚会奠定了迎春的祥和基调。在随后的表演中,不管是局机关与执法大队联合朗诵的《岁月梦想》,区人民医院表演的小品《医心医德,大爱无疆》,歌伴舞《空》、《以人民的名义》,区疾控中心表演的《新时代,新青年,疾控卫士冲在前》,区妇计中心表演的小合唱《我和我的祖国》,还是各片区医疗卫生单位选送的节目《希望》、《美丽人生》、《不忘初心》,无不彰显东兴区卫计人用心、用情、用力,为了东兴的卫计事业和全区干部群众的健康所付出的辛劳、汗水和智慧。尤其是田家片区带来的原创节目情景剧《大医精诚》更是承载了卫计人飞扬的激情、放飞的梦想和矢志不渝的追求。

据悉,2018年是内江市东兴区卫生和计划生育事业蓬勃发展的一年。这一年,该区卫计人立足职能抓落实,对标争先创一流,凝心聚力谋民生,砥砺奋进促跨越,取得了一个又一个骄人的成绩,给广大群众带来了一个又一个民生福祉。在全市综合目标考核中,该区荣获一等奖第一名;计划生育目标管理工作连续15年居全市第一;区人民医院、区中医医院率先达标升级,区人民医院成功创建三乙医院;东兴区椑木中心卫生院在全国卫生信息应用评价标准研讨会上作经验交流;作为三个受检区之一代表四川接受国家级艾滋病数据质量核查获专家组好评……正因为如此,整台晚会以追求思想性、艺术性和观赏性共融为目标,紧扣“开拓创新,发扬大医精神;砥砺奋进,谱写健康篇章”主题,在节目的筛选、编排和灯光、舞美、氛围营造上不仅突出迎春的欢乐祥和,而且更多地融入了东兴区卫计人“医者仁心,大爱无疆”的无私奉献,还将日常学习、工作和生活元素巧妙地融入其中,把援助大凉山等边远地区的医务人员搬上舞台,报以鲜花、掌声和深深的敬意,以干事创业、回报社会的积极形态喜迎一年一度的新春佳节。   


编辑:本网编辑
分享按钮