您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
内江供电公司春节保电全程“在线”
http://www.newssc.org时间:2019-01-29 19:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月29日讯(罗国强)“金具和架空地线无锈蚀情况,接地线连接牢固,未发现安全隐患,线路运行正常”。近日,国网内江供电公司输电运检员工对110千伏平河线1号至2号塔跨越成渝铁路的输电线路,进行春节保电特巡。

春节临近,公司把春节保电作为当前重中之重的工作,组织线路运维人员对重点线路、重点变电站开展春节特巡,及时排除发现的安全隐患,吹响了春节保电“攻坚战”的号角,全力确保人民群众过上一个温暖、亮堂的春节。

为保证春节期间可靠的电力供应,公司全面部署,要求各部门各单位要进一步强化,全力做好各项保电工作。一是节前对输、变、配电设备开展一次全面的红外测温,重点加强对重载设备、重要设备的检测,及时发现和消除设备缺陷;二是合理安排电网运行方式,节日期间保持电网“全接线、全方式”运行;三是要做好交通、消防、保卫工作,加强车辆管理,严禁公车私用和擅自超范围用车,同时加强巡视巡逻变电站、调度楼、物资仓储等重要场所,防止发生火灾事故;四是做好应急处置各项准备工作,落实应急抢修人员、车辆、物资和后勤保障,严格按照“抢险不冒险”的原则开展抢修抢险,加强现场安全管控,落实值班管理人员到岗到位要求,确保迅速有效处置各类突发事件。

目前,公司各项春节保电工作正有序开展,一线员工密切配合,坚守保电岗位,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,用心守护内江电网安全稳定运行。


编辑:本网编辑
分享按钮