您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
水南镇中心校表彰“十大领域”优秀人物
暨迎国检”先进个人
http://www.newssc.org时间:2019-01-28 13:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月27日讯(叶玉玲 刘倩)日前,资中县水南镇中心学校举行“团结奋进绘均衡,务实进取展辉煌”十大领域优秀人物暨“迎国检先进个人”表彰大会。资中县水南镇全体教职工们欢聚一堂,载歌载舞,激情飞扬,感受着教育的真情与快乐。县教育局党委副书记、副局长钟建,水南镇党委委员、副镇长黄群莉,县教育工会和县教育督导室相关人员参加了本次表彰大会。

随着二幼老师们动感十足的舞蹈《不忘初心》,本次大会的序幕拉开。教师们以舞蹈、合唱、情景剧、快板、三句半等形式表演了丰富多彩的文艺节目。一幼的舞蹈《书简舞》、吴仲良第五小学的快板《均衡迎检促发展 水南教育谱新篇》、苌弘小学的歌伴舞《幸福是奋斗出来的》、凉水小学和板桥小学诗歌朗诵、中心学校各年级组的节目,都带给全体教师们美的享受。最后,中心学校行政组的大合唱《水南不会忘记》,以昂扬向上的精神,掀起了本次表彰大会的高潮,赢得了经久不息的掌声。

节目表演中,穿插着对”十大领域优秀人物和“迎国检先进个人”的表彰:教坛新秀、艺体之星、追梦达人、科创之星、后勤之星、教学能手、安全之星、育人模范、师德标兵、党员先锋、均衡迎检突出个人,获奖的教师们,他们或老骥伏枥,甘守讲台,一心教学谱写育人诗篇;或风华正茂,醉心教研,攻坚克难傲立教学前沿;或立德树人,爱生如子,以身治教尽显仁师风范;或默默奉献,身先士卒,后勤安全描绘均衡画卷。这次表彰大会,鼓励着全体水南教育人奋勇拼搏,砥励前行,承担起党和人民给予的重任。

这场融歌曲、舞蹈、快板等艺术形式于一体的表彰大会历时两个半小时,精彩的节目一一呈现,让教师们领略了这一令人期待的盛宴风采。全镇老师们同台献艺,场上场下不时互动。老师纷纷表示:在未来的一年里,将一如既往地鼓足干劲、求真务实,不负芳华,不辱使命,以更加广阔的视野和更加执着的信念,共同绘就水南教育发展的美好蓝图。


编辑:本网编辑
分享按钮