您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江政法:新时代 新担当 新作为 打造“五”过硬铁军
http://www.newssc.org时间:2019-01-26 10:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

会议现场

 四川新闻网内江1月25日讯(刘世彬 郑晓文)1月23日,内江市召开政法队伍建设会议,深入学习传达全国政法队伍建设座谈会精神,贯彻落实《中共内江市委关于加强新时代政法队伍建设的实施意见》精神,并对评选出的“我最信任的基层政法单位”和“我最喜爱的政法干警”以及先进集体、先进个人进行表扬,总结队伍建设情况,部署全市政法工作。会议由市政府副市长、市公安局局长杨绍文主持,市委常委、政法委书记余毅出席会议并作重要讲话,市法院院长王邦习、市检察院检察长王疆立,市国安局、市纪委监委、市委组织部、市直机关工委、市人社局、市司法局主要负责人出席会议,全市政法系统300余人参加会议。

内江市委常委、政法委书记余毅做重要讲话

余毅指出,近年来,内江市政法系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委关于政法队伍建设系列决策部署,全力推进政法队伍建设,涌现出一大批先进集体和先进个人。始终把政治建设摆在首位,确保了党对政法工作的绝对领导,确保了中央、省委、市委决策部署在全市政法系统落地生根。不断加强政法领导班子建设,出台了《中共内江市委政法委员会工作规则》等制度办法,切实加强基层党组织建设,以党建带队建,锻造党建品牌,全市政法队伍思想教育进一步夯实,党风廉政建设进一步深入,政法队伍能力素质进一步提升。

会议由市政府副市长、市公安局局长杨绍文主持

 余毅强调,党的十八大以来,习近平总书记就加强政法队伍建设作了一系列重要指示,为新时代建设过硬政法队伍提供了根本遵循,也是党对新形势下政法队伍建设提出的新的更高的要求。全市要不断提高政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,围绕“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的总要求,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

杨绍文为获奖干警颁奖

获奖代表 

余毅指出,市委马波书记对全市政法队伍建设作出重要批示,明确要求,下一步全市要抓政治建警不动摇,深入实施“忠诚铸魂”工程;抓班子带警不动摇,深入实施“头雁示范”工程;抓素质强警不动摇,深入实施“素能提升”工程;抓从严治警不动摇,深入实施“正风肃纪”工程;抓从优待警不动摇,深入实施“厚爱暖心”工程。通过五大工程建设,全市政法系统进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,确保党对政法工作的绝对领导,确保中央、省委、市委的决策部署在全市政法机关不折不扣贯彻落实,确保基层党组织成为推动政法工作改革发展的战斗堡垒。下大力气为群众排忧解难,把人民满不满意、答不答应、高不高兴作为评判工作的标准,在每一次服务中体现对群众的关心和尊重、在每一件案件中体现公平正义,助力高质量发展,不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感,为奋力谱写治蜀兴川内江实践新篇章提供坚强政法保障。

参会人员

 内江市中区委政法委、威远县法院、资中县检察院、资中县公安局、资中县司法局负责人分别作交流发言。


编辑:本网编辑
分享按钮