您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中开展学习类APP等移动应用程序专项整治
http://www.newssc.org时间:2019-01-25 10:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月25日讯(罗勇 金红)为营造良好的“互联网+教育”育人环境,根据四川省教育厅关于《四川省教育厅关于开展学习类APP等移动应用程序专项整治 严禁有害APP进入中小学校园的通知》,结合我校实际特开展了内江二中学习类APP等移动应用程序专项整治活动。

学校高度重视,明确工作目标。

1月18日学校负责人收阅文件后,立即成立了以校长为组长,分管副校长为副组长的专项整治工作小组。信息科牵头拟定了活动文件,通过文件将活动目标、计划、要求于1月19日向相关人员传达并开展工作。

各部门协同,分阶段推进工作。

一是宣传动员阶段,信息科通过学校广播向全校师生宣传四川省教育厅文件精神,通过LED展示活动标语,营造抵制有害APP的氛围,公布举报违规APP的多条途径;二是调查摸底阶段,通过纸质问卷、网络问卷对学生使用学习类APP等移动应用程序的情况进行摸底,教学管理部门针对收集的线索与教师、学生及家长多方面、多渠道交流,深入了解情况;三是集中整治阶段,学校针对掌握的情况,对不符合《通知》要求的APP责成相关人员立即停止使用,退订,卸载,取消关注;四是建立整治活动台账,信息科针对本次活动的动员宣传、调查摸底、集中整治环节形成工作台账。

建章立制,形成长效机制。

学校制定了《内江二中学习类APP进校园备案审查制度》,坚持习类APP进校必审的原则,对于选用的学习类APP进行备案,依据谁选用谁负责进行责任倒追,坚决防止类似有害APP再次进入校园。

通过此次专项整治活动,净化了学校网络环境,减小了有害类APP对学生身心造成的负面影响,确保信息技术对教育教学产生积极影响。这是一次涉及民生的有益举措。


编辑:本网编辑
分享按钮