您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
四川省委“两新”工委副书记尹显耀到山川镇调研
http://www.newssc.org时间:2019-01-23 08:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月23日讯(杨梅)日前,四川省委组织部非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记尹显耀一行到山川镇调研农民工党建工作,内江市委组织部副部长莫东虎和市委组织部有关负责人陪同调研。
山川镇党委书记陈亮向尹显耀副书记一行汇报了山川镇的基本情况和农民工党建工作的开展情况,并介绍了下一步开展“两个覆盖”、“四项工作”的安排部署,即:做到走访全覆盖、慰问全覆盖,召开一个座谈会、发放一封慰问信、举办一场山川变化推介展、表彰一批优秀农民工。

尹显耀副书记肯定了山川镇的工作,同时要求要牢牢把握农民工党建工作的总体要求,做到把优秀的农民工引导回乡创业,把优秀的农民工发展为党员,培养为村干部,培养为致富带头人。要摸清家底,掌握在外农民工的基本情况,做到底子清、情况明,随时向他们报告家乡的变化。要掌握关键人群,树立典型,广泛宣传回家创业的成功优秀农民工事迹,用身边人身边事吸引更多优秀农民工回乡创业。

尹显耀副书记一行实地调研了回乡创业人员山川镇蔡家村唐莉娜葡萄种植基地、徐建稻虾养殖基地和曙光村黄其彬幼虾养殖场、魏有平火龙果采摘基地。他们分别介绍了自己回乡创业前的工作情况、回乡创业的经过和现在产业发展情况,尹显耀非常高兴的肯定了他们回乡创业的举措,希望他们能够把产业做得越来大、越来越好,更好的带动家乡父老致富。并要求镇村两级党组织要积极为他们服好务,对优秀回乡创业人员要积极培养吸纳,让他们向党组织靠拢,充分发挥他们在乡村振兴中的先锋模范作用。


编辑:本网编辑
分享按钮