您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江交警支队部署春运交通安保 表彰创卫先进
http://www.newssc.org时间:2019-01-22 08:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月21日讯(刘世彬 郑晓文)1月17日,内江市交警支队召开春运道路交通安全管理工作部署暨创卫工作表彰会,内江市支队长唐艺要求认真贯彻落实“1.14”春运交通管理工作电视电话会议精神,认真做好2019年春运交通安保工作,继续巩固创卫交通秩序整治成效;内江市交警支队副支队长赵西总结了创卫交通秩序整治前期工作情况,安排部署当前工作;内江市交警支队政委刘宁宣读了内江市公安局关于创卫工作先进集体、先进个人的表彰决定。全市各区县交警队参加会议。

据介绍,2018年以来,内江市广大交通民警、职工、辅警团结一心、艰苦奋战,用顽强的意志、无私的奉献和辛劳的付出,全力保障了道路交通安全顺畅。尤其是开展创卫交通秩序整治以来,全警上下戮力同心、众志成城,夜以继日、连续作战,充分展现了特别讲忠诚、特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献的过硬素质,坚决确保了各项目标任务的圆满完成,受到市委、市政府和市局党委的充分肯定,支队交通秩序管理大队荣立集体三等功,5名民警荣立个人三等功,10名辅警受奖。

唐艺指出,当前,一年一度的春运交通安保即将拉开序幕,春节、“两会”等安保维稳任务接踵而至,创卫、创文交通秩序整治繁重而艰巨。

唐艺要求:要深入研判“六大风险”,准确把握形势要求,切实增强做好春运交通安保工作的责任感、使命感。春运是一年中客运流量最集中的时段,也是道路拥堵和交通事故的易发、高发期。结合客货运流量、交通出行特征、天气预测等综合研判,全市春运道路交通安全形势有“六大风险”,压事故、保安全、保畅通的任务非常艰巨。一是公路客运量持续维持高位,春运启动初期事故预防压力较大。面对旺盛客运需求,客车“三超一疲劳”、“黑车”非法营运、人货混装等问题将更为突出。二是自驾出行持续快速增长,私家车肇事呈上升趋势。随着社会经济不断发展,自驾已经成为主流出行方式,越来越多的群众选择自驾返乡、外出,必将带来私家车事故增多问题。三是农村地区人流车流激增,摩托车事故和县乡道事故突出。春节前后,农村地区赶集赶场、走亲访友等活动出行频繁,加之部分车辆技术状况较差,部分道路安全设施相对不足,因此,农村地区道路交通安全隐患尤为突出。四是旅游出行持续升温,景区附近道路交通压力较大。今年冬季气温偏暖,适于出游,春节期间,川南大草原、大千欢乐世界等景区游客数量将会明显上升,景区及周边道路交通安全风险也会随之增加。五是恶劣天气多发,给道路交通安全带来不利影响。根据气候预测,今年冬季气温偏高,可能导致雾、霾等天气增多,将带来能见度不足等交通出行安全隐患问题,易导致追尾甚至连环相撞事故。六是节日期间亲友聚会增多,酒驾醉驾违法和事故易发多发。

对于上述风险,全市各级公安交通管理部门要引起高度重视,保持高度警觉,采取有力措施,积极防范化解。今年全国春运电视电话会议上突出强调拥堵治理、打造畅通春运。全市各级公安交通管理部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以强烈的责任感和使命感,全力做好2019年春运交通安保工作,坚决打赢新中国成立70周年大庆交通安保第一仗。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:本网编辑
分享按钮