您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县召开民营经济健康发展大会
http://www.newssc.org时间:2019-01-19 12:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月19日讯(刘世彬 郑晓文)1月16日,威远县民营经济健康发展大会在县委大礼堂召开,来自威远各行各业的民营企业家、县委书记于进川出席大会并讲话,县委副书记、县长马炬主持,县委副书记刘学兵出席。党政领导干部和各方面代表人士齐聚一堂,共商威远民营经济发展大计。

县委书记于进川发言:要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济健康发展系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和全省民营经济健康发展大会以及市委七届七次、八次全会和全市民营企业家座谈会、民营经济健康发展大会精神,抢抓中央、省、市支持民营经济发展重大战略机遇,进一步激发民营企业创新创业活力,推动威远民营经济发展再上新台阶。

下午3点,大会在热烈的掌声中拉开帷幕。县委副书记刘学兵宣读《表彰全县优秀民营企业家、优秀民营企业、优秀个体工商户和促进民营经济发展先进单位的决定、通报》。于进川、马炬、刘学兵、刘均、刘维帝、李磊、袁开武、谭斌、刘源向受表扬的代表颁奖。民营企业家代表代宾、刘钢、魏斌、何德勋、周正洪和县工商局(县民营办)、县委政法委、县纪委监委、县经科局、县商务局负责人作交流发言。

于进川在讲话中指出,党中央历来支持和鼓励民营企业发展,前不久,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,明确指出“民营经济只能壮大、不能弱化”,开创性地指出“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人”,为我们支持全县民营经济健康发展提供了根本遵循。近期,省委省政府、市委市政府相继高规格召开了全省、全市民营经济健康发展大会,为推动威远民营经济健康发展进一步指明了方向。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和中央、省委、市委决策部署上来,以更大的力度、更实的举措,促进民营经济健康发展。

于进川强调,要凝聚发展共识,增添民营经济健康发展信心,抢抓历史机遇,加大民营经济转型升级力度。要重点构建“4+10+4”现代产业体系,大力实施“壮工业”“强农业”“活商贸”“兴旅游”“促民营”等行动,为民营经济发展构建更加坚实的基础。要进一步优化城市布局,完善“三环五射一绕”交通体系,主动对接“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”,积极融入南向开放、川南一体化、内自同城化发展,为民营经济发展搭建更加宽广的平台。要坚持把优化营商环境作为推进经济高质量发展的“头号工程”,做好“加法”,打通政策落实“最后一公里”;做好“减法”,用心用情用劲为企业排忧解难;做好“乘法”,培育民营企业发展新动能;做好“除法”,培植民营经济健康发展生态绿地,大力构建亲清新型政商关系,齐心协力营造民营经济发展健康生态。


编辑:本网编辑
分享按钮