您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
田源一行到越溪中心校慰问贫困师生
http://www.newssc.org时间:2019-01-15 20:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月15日讯(林涛 唐艳)随着春节的脚步临近,1月14日威远县教育局党委委员、工会主席田源一行到威远县越溪镇中心学校慰问贫困退休教师吴开武和贫困学生吴腊梅、李崇富,为他们带去慰问金,并送上新春的问候和节日的祝福。

田委员详细询问了他们的家庭状况、生活来源和面临的具体困难。了解到吴开武老师长年扎根于山区教育,深处偏远农村耕耘几十年,落下一身重病却坚持工作直到退休,现因病致贫的情况,田源充分肯定了退休教师为党的教育事业做出的贡献,鼓励吴老师要乐观面对生活,战胜病魔、树立信心,通过社会各界的帮助和自身努力,走出生活困境,吴老师激动地感谢局党委、工会送来的关心,并表示在今后的生活中,克服一切困难,在力有所及的情况下,发挥余热,汇报组织的关怀。

对于困难学生吴腊梅,田源鼓励努力战胜困难,不要被困难压倒,要努力学习,不论何时何地,不要因为贫困而放弃任何学习,志存高远,脚踏实地,做一个有真才实学的人。吴腊梅表示感谢,一定会用更加勤奋的学习和更优秀的成绩来汇报关心和爱护她的人。

局上的关怀令贫困教师和学生倍感温暖,学校负责人李勇表示,一定会积极关爱学校师生,在来年的工作中会加大投入,争取更多资金,解决他们生活中的困难。


编辑:本网编辑
分享按钮