您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区总工会召开返乡农民工慰问座谈会
http://www.newssc.org时间:2019-01-12 10:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月12日讯( 衡载阳 陈林林)1月10日下午2点,市中区总工会在朝阳镇回龙桥村召开返乡农民工慰问座谈会,东兴区人民政府副区长刘澜,市中区总工会党组书记、常务副主席张义,市中区相关部门领导以及来自朝阳镇的20名返乡农民工代表参加了会议。

在春节即将来临之际,市中区总工会为了深入了解返乡农民工在外打工的情况及困难,更好的利用工会优势为农民工朋友提供力所能及的服务,为其排忧解难而召开了此次座谈会。同时,也广泛征求农民工朋友对家乡发展的建议或意见。

会上,20名农民工朋友纷纷畅所欲言,分享各自创业就业故事,并提出了许多好的建议,区总工会承诺将会同有关部门逐一落实到位,对大家外出打工中遇到的困难竭力帮助,搞好服务;同时,为他们送上了每人1000元的慰问金。

刘澜在在会上与农民工朋友亲切地拉家常、聊天,并提出了殷切的希望和要求:希望镇、村两级班子携手做好2019年的农民工工作,掌握农民工回乡后的打算和需求及生产生活情况,了解他们的技术特长,让他们了解国家对农民的优惠政策;要求区总工会和相关部门也将一如既往地做好农民工服务工作,做好送政策、送信息、送培训、送岗位“四送服务”,让返乡农民工享受优质就业服务,感受到党和政府的关心。


编辑:本网编辑
分享按钮