您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市市中区教育局办民生实事为石溪河筑堰护水
http://www.newssc.org时间:2019-01-09 14:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月9日讯(缪金才 李杰)1月8日,内江市市中区教育局出资为史家镇石溪河上游修建的小河堰及堰旁道路顺利完工,周围老百姓对此民生实事喜笑颜开。市中区政协副主席、石溪河区级河长尤志萍带领相关单位负责人前往巡视。

巡视过程中,尤志萍听取了史家镇牛桥村书记、石溪河村级河长韩勇就石溪河上游小河堰整修情况及河道管护情况的汇报,对石溪河上游小河堰修建情况进行了实地察看,对小河堰蓄水情况进行了解,随后深入到石溪河上游、下游进行实地巡查。

沿河仔细察看河流水质、河岸环境卫生等情况后,尤志萍要求韩勇要时刻关注小河堰蓄水后河流水质情况、堰坝维护及村民的反响等情况,及时了解石溪河管护存在的困难和问题,并提交史家镇、教育局及河长办等相关部门研究和解决。

尤主席及相关部门巡河人员在以往巡视石溪河过程中,发现河流上游流缓水浅,需修建小河堰蓄水。为办好民生实事,让石溪河景美水清,作为联系部门的区教育局在自身财力捉襟见肘的情况下,挤出两万元资金支持史家镇修建石溪河上游小河堰,并为居民修缮河边道路。

针对石溪河存在的问题及下阶段工作,尤志萍表示,石溪河管护各相关部门及镇、村、社都要提高认识,积极行动,认真做好河道清淤和小河堰的维护等工作,调动基层管理力量的积极性,做好生态维护,办好民生实事,杜绝危害石溪河生态健康的违法行为,让石溪河河“河畅、水清、岸绿、景美”。


编辑:本网编辑
分享按钮