您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
马波强调:以整改落实的实际成效回应社会关切
http://www.newssc.org时间:2019-01-07 13:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


马波在威远县调研突出环境问题整改工作时强调

本报讯(记者 段春秀)1月6日下午,市委书记马波深入威远县调研突出环境问题整改工作。他强调,要加快进度、压实责任、强化措施,从中央生态环境保护督察“回头看”通报问题整改入手,从严从实抓好各类突出环境问题整改,以整改落实的实际成效回应社会关切。

来到威远县滕家坝污水一体化处理设施项目现场,马波实地察看设施运行、污水废水监测记录,详细了解污水处理能力、设施运行维护等情况。马波指出,要加强技术指导,综合分析监测数据,确保科学施策,精准处理污水。

走进威远县第二污水处理厂项目现场,马波仔细察看项目施工进展,详细询问厂区建设、配套管网工程施工进度、安全管理等情况。马波指出,要发扬用心认真尽责、敢挺苦干实拼的精神,强化项目精细化管理,加快施工进度,建设优质、安全、廉洁的工程。

随后,马波主持召开座谈会,听取威远县突出环境问题整改工作情况汇报,并对威远抓好污水处理设施、面源污染、大气污染、排污口排查等工作提出具体要求。

马波指出,内江位于长江重要一级支流沱江下游中段,是涵养沱江水源的重要板块,也是沱江水污染防治的重点区域。实施内江沱江流域水环境综合治理,助推长江经济带共抓大保护、不搞大开发,走生态优先、绿色发展之路,是我们的重大政治责任,是一项事关民生福祉、事关长远发展的战略工程,是当前和今后一个时期的一项压倒性任务,容不得一天耽搁,不允许一地一事拖后腿。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深化思想认识,进一步提高政治站位,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,从中央生态环境保护督察“回头看”通报问题整改入手,紧抓快办、立行立办,集中精力、从严从实,抓好各类突出环境问题整改。

马波强调,一是问题要找准。突出环境问题整改工作时间紧、任务重、要求高,要进一步理清问题,找准原因,精准施策,举一反三,推动全市污染治理能力提升。二是任务要明确。按照“1+6+N”整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,确保整改落实到点位、落实到人头。三是责任要到位。实行“一个问题、一名领导负责、一个牵头单位、一套解决方案、一支整改队伍、一周一督导”,限期完成交账。四是措施要科学。坚持问题导向,加强技术指导,全面“体检”各县(市、区)环保工作存在的问题,做到心中有数、科学治理。五是监管要严格。严守建设项目审批关,强化污染防治设施运行情况监管,加大环境执法力度,不断提升环境监管能力。六是落实要较真。各级领导带头抓好环保工作,相关部门主动作为,企业不断提升环保意识,一盘棋、一条心、一股劲,推动全市生态环境保护各项工作。

市领导李思明、蒋学东参加。

内江日报:马波强调:以整改落实的实际成效回应社会关切


编辑:本网编辑
分享按钮