您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
内江高新区开展安全消防大检查
http://www.newssc.org时间:2019-01-01 22:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月1日讯(刘世彬 夏宇)近日,在张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生的爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前有23人死亡,22名伤者已分别送到医院救治。为认真贯彻落实省、市领导批示精神,结合《关于印发〈内江高新区2018年安全生产大检查工作方案〉的通知》的要求,为进一步增强学校、医院、敬老院安全意识,及时消除安全隐患,确保学校、医院、敬老院各项工作正常进行,近日,高新区社事局汇同安监分局、消防大队、东兴区食药局,通过开展安全大检查,强化隐患排查治理,深化重点区域、重点部位、关键环节的整治,进一步推进医院、学校安全主体责任落实,强化医院、学校安全管理、净化安全环境,有效防范和减少各类事故发生。对医院、学校、敬老院环境进行了全面、细致地安全隐患大排查。

通过本次安全大排查,对存在的问题提出整改意见和建议,检查人员对被检查单位主要责任人交换了意见,希望高度重视存在的安全问题,并立即进行整改,希望通过整改后,能进一步增强了医院、学校、敬老院、网吧等场所责任人安全管理的意识,落实了安全管理责任,有效预防了安全事故的发生,提升了医院、学校、敬老院、网吧应急能力和安全管理工作水平。通过安全大排查,发现了医院、学校、敬老院中有个别灭火器过期,食堂、图书室管理员对灭火器使用不熟悉,应急灯有个别不能正常工作,卫生院走廊有座椅、有病床使消防通道不畅,有的灭火器巡查没有及时且没有记录,安全出口指示牌不亮,应急通道有障碍物不畅,有些电线路需要规范,氧气瓶与病房里抽烟易引起安全事故,学校食堂留样记录签字不完善,有些老教学楼梯步较窄、陡,平时需要加强教育和管理,学生放学后搭乘无资质乘用车等问题。

 

编辑:本网编辑
分享按钮