您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
内江供电公司:开展迎峰度冬反事故演习
http://www.newssc.org时间:2018-12-31 15:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月31日讯(曾蕾)“桐梓坝站#1主变内部有严重异响声,需紧急停电处理……”,为检验调控人员在电网发生突发性事故时的综合应变和事故处理能力,12月26日上午,国网内江供电公司电力调度控制中心迎峰度冬反事故演习在调控大楼三楼DTS室顺利开展。

本次演习设置两级故障下110千伏桐梓坝变电站全停故障,电网安全稳定运行受到影响,尤其是东兴城区面临较大范围停电情况。演习过程中,调度员通过合理安排电网运行方式、科学转移负荷潮流,善用远方遥控操作等快速恢复了重要用户供电,并将故障点隔离,达到了预期效果。

此次迎峰度冬反事故演习,检验了调控人员在面临电网事故时与下级调度的配合处置及加快电网复电速度等方面的能力,为内江电网迎峰度冬安全运行提供了可靠保证。


编辑:本网编辑
分享按钮