您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
内江供电公司全力保障今冬明春电力可靠供应
http://www.newssc.org时间:2018-12-31 15:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月27日讯(刘世彬 罗国强)“在不出现极端恶劣天气和自然灾害的情况下,内江电网能够满足全市经济社会发展和居民生活的用电需求”12月28日,在内江市委外宣办、市政府新闻办组织召开的电网迎峰度冬新闻发布会上,国网内江供电公司新闻发言人、副总经理唐勇对记者介绍道。他强调,内江供电公司将严格按照市政府批准的有序用电预案,坚持“民生第一”原则,优先保障居民生活、党政机关、交通枢纽、医院、学校等涉及公众利益和国家安全重要用户的用电需求。

12月以来,内江电网进入迎峰度冬用电高峰期,预计今冬明春最大用电负荷将达到120万千瓦,同比增长12.2%,最大日网供电量将达到2259万千瓦时,同比增长15.1%。从四川主网情况看,供需形势总体偏宽松;从内江电网情况看,现有220千伏变电容量234万千伏安,110千伏变电容量201.2万千伏安,只要不出现极端恶劣天气和自然灾害,迎峰度冬期间能保证可靠的电力供应。

唐勇说,为应对可能出现的严重缺电局面,内江供电公司精心部署了保供电工作。一是制定了主变及线路薄弱点的专项运维保障措施和紧急抢修预案,提前做好了备品备件事故应急物资准备。二是帮助工业企业制定避峰方案,提高电能利用效率,最大限度减小限电的影响。三是开展电网设备隐患排查治理和客户安全隐患排查工作,确保电网安全运行。同时,内江供电公司还全力推进电网建设项目落地;新推出微信和支付宝缴费方式;开展用电报装优化营商环境专项行动,落实电力客户减负政策和降低一般工商业电价政策;推进“政企联合”城镇老旧小区改造,全面落实城乡“低保户”和农村“五保户”家庭免费用电基数政策,实施电力精准扶贫等工作。

唐勇表示,内江供电公司将认真贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实内江市委市政府和四川省电力公司决策部署,坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,实干争先,主动作为,加快推进内江电网高质量发展,为开创内江经济健康发展新局面,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出更大贡献。

 

编辑:本网编辑
分享按钮