您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌交警队持续开展机动车不礼让行人专项整治
http://www.newssc.org时间:2018-12-28 08:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月27日讯(李奇洋)为进一步规范路口交通秩序,提高机动车驾驶人的守法、安全意识,保障行人安全过街,12月25日,隆昌市公安局交通警察大队组织秩序六中队警力,在跃进街设立临时检查点,开展机动车不礼让行人专项整治行动。

在整治行动中,大队执勤人员坚持严查、严管高压态势,针对机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的交通违法行为,坚持"见违必纠",发现一起,查处一起。并对违法行为驾驶人进行纠违教育,宣传倡导机动车行经斑马线前应主动礼让行人,同时积极向过往群众广泛宣传行人遵守信号灯通行的文明交通理念,自觉做到文明出行。

在下一步工作中,隆昌市公安局交通警察大队将不定时、不定点、不定期继续开展“机动车不礼让行人”专项整治行动,更好地保障路口交通的安全、有序,同时也希望广大交通参与者自觉提高安全守法出行意识,严格遵守相关让行规定,共同营造更安全、更文明的道路交通环境。


编辑:本网编辑
分享按钮