您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市中区法院打好组合拳 破解“送达难”
http://www.newssc.org时间:2018-12-10 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月10日讯(丁伟豪)今年以来,内江市中区法院采取多项举措,打好送达组合拳, 破解“送达难”,取得成效。

打好“电话送达”拳,破解送达效率难。市中区法院要认真贯彻落实,全力探索电话送达机制,对此制定了《内江市市中区人民法院关于诉讼文书电话送达的若干规定》,积极与安存网络科技有限公司展开合作,于2018年4月19日在内江市率先启动电话录音公证送达。自运行以来,采取电话送达352次、成功送达267次,成功率86.22%,目前无受送达人提出异议。

打好“公证送达”拳,破解送达程序难。针对案件当事人拒不接收法律文书等“老大难”问题,市中区法院打破送达常规,积极与相关部门的合作,2018年6月27日与内江市新中公证处签订协议,委托其对相关法律文书进行公证送达,采取公证处公证的形式确保送达的效率与合法性,确保审判中送达环节程序的合法性,通力破解送达难。

打好“网络公告送达”拳,破解送达找人难。

切实发挥互联网方便、快捷的作用,对受送达当事人下落不明或法律规定的其他方式无法送达的案件,在四川法院司法公开网公告送达平台发布网络公告。这样既打通了送达新渠道,简化了公告送达流程,同时也提高了送达效率,更有效地破解送达难题。

打好“邮寄送达”拳,破解送达提速难。市中区法院在积极探索新的送达方式的同时,持续用好传统的邮寄送达,并与中国邮政开展深层次合作,全方位使用EMS特快送达,改变以往邮寄慢,送达时间长的弊病,不断为送达提速,为办案提效。


编辑:本网编辑
分享按钮