您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
“开放日”让社会更懂资中司法行政
http://www.newssc.org时间:2018-12-09 14:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月9日讯(程志彬 邓世强)12月6日,以“弘扬宪法精神  走进司法行政”为主题的首届“公众开放日”活动如期在资中县司法行政系统举行。

活动邀请了部分党代表、人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、政法委领导、县级部门及乡镇分管领导、新闻媒体和公众代表30余人一同走进资中县司法局,先后实地参观了龙江司法所、县医疗纠纷人民调解委员会、四川资达律师事务所、税收法治教育示范基地和县公共法律服务中心,观看了《公共法律服务 就在您身边》专题片。每到一处,相关负责同志一一向大家介绍了机构性质、工作职能、办事流程和业务开展情况。

随后召开的座谈会上,县司法局党组书记、局长孙永全简要介绍了近年来司法行政工作情况,着重就机构改革后司法行政工作的新职能、新定位、新使命予以了说明。

代表们纷纷表示,以前对司法行政各项职能业务了解不多,此次活动拓宽了司法行政系统与社会大众便捷沟通的渠道,增进了社会大众对司法行政工作的了解与认同。

孙永全代表全系统对代表们提出的建议表示衷心的感谢,并希望通过构建公共法律服务体系和全面开放,让更多社会公众感受司法行政、了解司法行政、理解司法行政、支持司法行政、运用司法行政、促进司法行政,切实提升人民群众的法治获得感、幸福感与安全感。

 

编辑:本网编辑
分享按钮