您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县多形式推进“宪法校园行”
http://www.newssc.org时间:2018-12-06 10:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月6日讯(程志彬 邓世强)12月4日,在第五个国家宪法日当天,资中县组织全县各中小学校10万余名师生围绕“尊崇宪法·学习宪法·遵守宪法·维护宪法·运用宪法”主题,广泛开展“宪法晨读”活动,弘扬宪法精神,传播宪法力量。

4日上午9时许,全县各中小学校准时登录教育部全国青少年普法网,同步收看教育部北京主会场“宪法晨读”网络直播。在苌弘小学设立的资中县“宪法晨读”分会场的活动现场,师生们在庄严的仪式中一起跟读了宪法部分条款,合唱了歌曲《宪法伴我们成长》。

首个“宪法宣传周”活动启动以来,全县各中小学校结合实际,纷纷开展了内容丰富、特色鲜明、形式多样的系列宪法宣传教育活动。资中县还将在全县各中小学校继续推进“开展一次‘宪法晨读’活动、举行一场‘学宪讲宪’活动、推进一期宪法知识专题讲座”等“宪法校园行”系列活动,把宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动,充分运用主题板报、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种形式,推动全员、全程、全方位的青少年宪法学习教育迈向深入,引导青少年树立宪法法律意识、养成尊法守法习惯。

编辑:本网编辑
分享按钮