您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远严陵人代会:落实任务 展望未来
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 20:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月5日讯(刘世彬 罗颖)12月4日,威远县严陵镇召开第七届人民代表大会第四次会议,全镇117名正式代表参加了大会。

会议听取和审议了《严陵镇2018年1-10月经济社会发展情况报告》。书面听取了《严陵镇2018年度扫黑除恶专项斗争工作的报告》《2018年度城乡环境综合治理暨“五清”、“双创”工作的报告》《严陵镇脱贫攻坚工作的报告》《严陵镇2017年财政决算及2018年1-10月财政预算执行情况的报告》。

今年1-10月以来,严陵镇主动服务中心大局,突出城市严陵、商贸严陵、生态严陵、文化严陵、幸福严陵,奋力建好宜居宜业新严陵,全面实现了经济和社会各项事业协调、持续、稳定发展。1-9月全镇实现地区生产总值17.17亿元,同比增长8.4%,1-10月固定资产投资完成7.56亿元,其中工业性投入实现3.70亿元,非工业性投入实现3.86亿元。

会议强调:全镇党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在镇党委政府的坚强领导下,认真领会人代会精神,要主动服从县委县政府城市规划,抓好征地拆迁、社区治理、老旧院落改造、规范发展城市社区;要加快商贸产业发展,提升电商经营理念;要发展特色精致农业产业,加快农旅结合,大力实施“大规模绿化行动”,加强威远河流域治理;要挖掘严陵深厚历史文化底蕴,培养市民文明习惯,坚决维护社会和谐、安全、稳定,为奋力建好宜居宜业新严陵而不断努力奋斗。

与会人员还集中学习了宪法相关视频以及民生实事项目人大代表票决制相关视频。

出席会议的有不是正式代表的正科级实职干部、县第十六届人大代表、县第十届政协委员、不是代表的村(社区)党组织书记、主任、第一书记、不是代表的镇各办、中心、垂管部门、规模工业企业负责人等124人列席了会议。

编辑:本网编辑
分享按钮